Cara memperbaiki closed duduk yang bocor  

Mungkin masih banyak yang bingung tentang cara memperbaiki closed duduk yang bocor, hal ini sering di keluhkan bagi para pemakai closed duduk, saat penampung airnya bocor.

Untuk bapak,ibu/saudara yang memakai closed duduk, janganlah berputus asa.

Karena kami akan menjelaskan cara-caranya.
Sebenarnya cara memperbaikinya sangat mudah, namun perlu hati-hati, karena kalau kita ceroboh bisa-bisa pecah.
Pertama-tama kita lihat dulu bagian bawah penampung air.
Penyebab bocornya penampung air closed itu ada 2 macam :
1.karena baut tidak kencang
2.karena karet seal sudah rusak (kendor)

Nah maka dari itu kita lihat dulu bagian bawah penampung airnya, apakah air bocor dari baut atau bocor dari genteng. etsss maaf salah hehe maksutnya bukan bocor dari genteng tapi bocor dari karet sealnya.

Kalau misalnya bocornya dari baut yang menempel, pastinya anda juga sudah tahu tinggal ngencengin aja.
Tapi apabila bocornya dari karet seal, maka ikutilah petunjuk saya ini…
Pertama-tama buka baut yang mengaitkan penampung air dengan closed, lalu angkat penampung air tersebut.
Naaaahhhhhhh udah ketemu kan karet sealnya, biasanya warnanya hitam.
Soalnya kalau sama pabriknya di kasih warna pink, nanti di kira dop bayi hehehe…
Lanjut lagi di cek karet sealnya , sudah rusak apa belum.
Apabila masih bagus brarti yang bermasalah adalah yang ada di dalam penampung air tersebut, biasanya kalau udah rusak dalamnya harus di ganti.
Untuk suku cadang tersebut biasanya tersedia di toko-toko matrial.

Cukup sampai disini dulu artikel saya kali ini, semoga bermanfaat.

 Phil Simms Authentic Jersey

Mengatasi kloset mampet

 

Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengatasi kloset mampet.
Saluran wc mampet itu bisa di sebabkan karena tersumbat sampah, sabun, mainan anak atau mungkin pipa saluran rusak .
Mungkin juga septictank anda memang sudah penuh, maka dari itu harus di cek dulu septictank anda sudah penuh atau belum, kalau emang sudah penuh ya harus di kuras.
Tapi apabila kloset anda mampet bukan karena penuh, anda bisa menggunakan cara ini…

1. Siram dengan air yang banyak : Caranya siapkan ember seukuran ember cat yang besar, kira-kira muat air ±20 liter, lalu siramkan dari atas closed dengan jarak ±1 meter dari kloset.
Siram berkali-kali 3-5 ember, bila dengan cara tersebut tidak berhasil coba dengan cara yang kedua di bawah ini.

2.Soda api : bila anda menggunakan soda api anda harus berhati-hati dan berfikir dua kali yaitu pipa saluran wc anda kuat atau tidak. Dan baca aturan pemakaiannya.
Kalau saluran wc anda baru sekitar 1-2 tahun tidak masalah, karena tergolong masih baru, tapi apabila saluran anda sudah lama biasanya bukannya lancar tapi bisa-bisa saluran anda malah tambah rusak.
Bila belum berhasil, lanjut cara ketiga.
3.besi beton 8mm : cara ini cara yang paling ampuh, siapkan besi beton dengan ukuran 6mm/8mm, untuk panjangnya tergantung jarak dari kloset ke septictank anda, Jangan besi beton yang ukurannya lebih besar dari ukuran tersebut.
Lalu tekuk sedikit bagian ujung besi seperti huruf “J” tpi agak merapat tekukannya, setelah itu masukan besi tersebut dari kloset sampai mentok dan tarik lagi dan masukan lagi.
Bila saat anda masukan besi tersebut mentok, biasanya di situlah pusat mampetnya dan maju mundurkan besi tersebut sampai terlihat di septictank.
Bila sudah tembus sampai septictank brarti 99% sudah berhasil, Lalu siram kloset anda dengan air yang banyak.
Kalau cara ini tidak berhasil, kemungkinan besar saluran anda yang rusak dan harus di perbaiki/di ganti.

Sekian semoga bermanfa’at…

 Matt Kalil Authentic Jersey

Cara membuat septictank yang benar

 

Di kesempatan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat septictank yang benar dan awet.
Mungkin sudah banyak yang bisa membuat septictank, tapi apakah cara anda sudah benar dan septictank anda tahan lama.
Nah bagi belum tahu bisa simak artikel saya ini, siapa tahu bisa bermanfaat untuk anda.
Membuat septictank itu tidak harus dalam-dalam.
Mungkin di fikiran anda membuat septictank yang dalam dan lebar itu bisa tahan lama/awet.
Padahal itu cara yang TIDAK BENAR.
Berikut cara membuat septictank yang benar agar tahan lama.
yang terpenting siapkan dulu lokasi yang ingin anda buat untuk septictank, lalu buatlah septictank dengan ukuran kedalamannya maksimal 1,5meter.
mengapa maksimal kedalaman hanya 1,5meter ?
Nah inilah kuncinya, karena kalau terlalu dalam septictank anda bukannya awet tapi bisa-bisa septictank anda malah cepat penuh.
Karena kalau terlalu dalam bisa-bisa keluar sumber mata air, hal ini sering terjadi di daerah yang sering terkena banjir.
Selanjutnya untuk lebar septictank terserah anda dan tergantung lokasi yang tersedia, bisa 1,5meter, 2meter atau lebih lebar juga malah lebih bagus.
Setelah itu anda bisa memasang dinding septictank dengan bis beton atau bata dengan aduk’an pasir dan semen, tapi untuk dasar septictank di usahakan jangan di cor, biarkan saja dasar septictank seperti semula, karena berguna agar air bisa meresap ke bawah, mau kemana air meresap bila dinding septictank dan dasar septictank tertutup rapat.
masak keatas ? emangnya pancuran hehe…
jangan lupa tutup atas septictank dengan cor yang rapat agar air hujan tidak bisa masuk kedalam septictank, karena bisa membuat septictank anda cepat penuh.
Selanjutnya buat tutup septictank dengan dop+pralon agar anda mudah untuk mengecek septictank sudah penuh atau belum, dan memudahkan kalau anda ingin menguras wc/septictank anda.
etssss jangan lupa juga ya di atas septictank di pasang lubang angin-angin, ya anda buat saja dari pipa besi atau pralon ukuran 1 atau 2 inch, itu berguna agar bau kotoran di septictank tidak keluar dari closed anda, terutama saat anda menyiram closed maka bau tersebut akan keluar dari closed bila tidak anda pasang lubang angin-angin dan juga bisa memperlambat jalannya air dari closed ke septictank.
Jadi intinya membuat septictank itu nggak perlu besar-besar, karena belum tentu septictank yang besar itu bisa awet bertahun-tahun.

Sekian semoga bermanfaat.

 Cam Atkinson Jersey

Bagaimana cara mengatasi septictank cepat penuh ?      

Pernahkah anda mengeluh karena septictank wc anda cepat penuh ?
Untuk mengatasi masalah ini sebenarnya gampang-gampang susah…
Sebenarnya banyak sekali penyebab septictank cepat penuh.
Contoh:
1.karena ada air masuk dari luar / dari sela-sela atas septictank saat musim hujan.
2.karena rembesan dari air got.
3.karena penampung air pada closed duduk bocor.
4.karena tanah pada dasar septictank sudah tidak bisa meresap air.
5.karena septictank anda terlalu dalam dan akibatnya lama kelama’an keluar sumber mata air.

Lalu bagaimana cara mengatasi septictank cepat penuh ?
Untuk permasalahan nomor satu segeralah membenahi bagian atas septictank anda dan jangan sampai ada sekecilpun sela-sela yang belum anda benahi karena itu bisa membuat septictank cepat penuh saat ada hujan.

Untuk permasalahan nomor dua dan lima anda bisa menyimak artikel saya tentang cara membuat septictank yang benar.
Untuk permasalahan nomor tiga, harap di cek sil pada bagian bawah penampung air closed duduk, biasanya sil tersebut sudah kendor dan air mengalir terus menerus, bisa-bisa septictank anda penuh dalam jangka waktu sehari.
Karena saya juga pernah mengalami hal seperti ini, padahal pagi baru di kuras sama tukang kuras wc, ehhh sorenya malah udah penuh lagi hmmmm rugi kan kalau begini.
Untuk permasalahan nomor empat, Saya sarankan anda menyiapkan garam ±10kg tapi garamnya yang kasar (yang murah) jangan garam yang halus, karena lebih bagus garam yang kasar, garam ini berguna agar membuka pori-pori tanah dan agar air bisa meresap kembali kedalam tanah.
Lalu taburkan garam itu kedalam septictank anda, tapi seharusnya septictank anda di kuras dulu (posisi septictank kosong).
Demikian saran saya semoga bermanfa’at.

 Blaine Gabbert Jersey

Cara menghilangkan bau di toilet

Bau di Toilet sudah menjadi persoalan yang sangat membuat tidak nyaman bila rumah kita dikunjungi tetamu. Bau tidak sedap di toilet dan kamar mandi cukup menganggu penciuman kita, oleh karena itu, kita harus tau cara menghilangkan bau di toilet dan kamar mandi agar kita bisa nyaman saat memasukinya.
Adalah tugas yang sedikit menyita kesibukan kita dan bahkan tidak mudah bagi sebagian orang, serta tidak menyenangkan. Kebanyakan orang rela membayar banyak untuk masalah yang satu ini. Apakah anda tau kenapa Toilet Anda sampai mengeluarkan bau? Menurut pengamatan kami, kuman yang berkembang biak di toilet bisa memicu bau atau juga  jamur yang bisa tumbuh dalam kondisi lembab, ruang tertutup, dan itulah yang dapat menyebabkan toilet menjadi bau.

Berikut adalah cara-cara sederhana yang bisa Anda coba untuk mengatasi bau WC atau Toilet Anda, Oh ya… kalau saya berbicara disini, teringat waktu ada order di cikarang, waktu itu pelanggan kami bertanya tentang bagaimana cara menghilangkan bau di toilet, tapi tim kami tak bisa memberi informasi secara lengkap, semoga artikel ini bisa sedikit membantu.

Dan bahan-bahan yang di butuhkan:
– Baking Soda
– Lemon Juice (carilah yang masih muda)
– Cuka putih
– Dan yang terakir Kain basah

Langkah Pertama:
Campur pasta baking soda dan jus lemon. Jika Anda tidak memiliki jus lemon Anda dapat menggunakan air tetapi jus lemon adalah bahan yang paling efisien yang mampu menetralkan bau atau  bagus untuk menghilangkan bau.

Langkah Kedua:
Sebarkan campuran bahan yang telah di campur tadi ke sepanjang bagian bawah toilet ( sampai bawah lantai), toilet duduk, dan area lain yang sulit Kita jangkau, jika Kita sulit untuk menjangkau maka gunakanlah alat semprot. setelah itu diamkan sekitar 10 sampai 20 menit.

Dan Langkah Terakir:
Setelah Anda rasa kering maka ambil kain yang sudah disiapkan, basahi kain dengan dengan cuka putih dan biarkan semakin basah. Setelah itu lakukanlah membasuh atau mengelap dari langkah kedua sampai bersih, lakukanlah dengan pelan-pelan sampai semuanya anda pastikan bersih. Hal ini juga bisa diterapkan pada dinding lantai kamar mandi di sekitar toilet Anda.
Kami menyarankan sebaiknya lakukanlah hal serupa dengan teratur setidaknya sekali seminggu, dengan langkah-langkah ini, akan mencegah bau di tempat-tempat sulit, dan Anda tidak perlu khawatir jika ada tamu yang memasuki kamar mandi Anda pastilah bau-bau yang menganggu akan musnah.

Demikianlah sedikit Ilmu tentang cara menghilangkan bau di Toilet dari kamar mandi, dan jangan lupa jika Anda sedang berhadapan dengan problem WC atau Toilet, jangan ragu untuk mengubungi Kami.

Salam sehat dan selamat beraktifitas. Ronnie Lott Womens Jersey